Найти склад

новости

Отопление склада

Развитие и укрепление международных отношений влияет на товарооборот между государствами. Последнее вынуждает создавать новые площадки для хранения грузов. Так появляются складские помещения всех классов от крупных логистических комплексов до неотапливаемых переоборудованных ангаров. Развитие складского сектора позволяет развивать экономику страны, а также малого бизнеса, который имеет возможность временно хранить свои товары и увеличивать продажи. Однако хранение тех или иных предметов должно соблюдаться в соответствии с нормами, в том числе и тепловыми.

Современные виды отопления

Все отапливаемые складские помещения используют один из следующих видов отопления:

  1. Водяное.
  2. Воздушное.
  3. Электрическое.

Безусловно, отопление — это очень затратное дело. Необходимо потратиться на создание проекта, закупку необходимого оборудования, монтаж и запуск в эксплуатацию. Но на этом расходы не заканчиваются, хотя желание продолжать может быть сведено к минимуму. Далее приходится ежемесячно оплачивать счета и поддерживать систему в дееспособном состоянии и вовремя избавляться от неисправностей.

Но обычно складское помещение должно быть отапливаемым, поэтому собственнику необходимо решить, к какому из трех видов отопления зданий прибегнуть.

Водяное отопление склада

Использование данного вида отопления позволяет решить одну из наиболее важных проблем — создание оптимального температурного режима с равномерным нагревом всех приборов. В систему отопления водой входят следующие элементы:

  • тепловой пункт;
  • магистрали;
  • стояки;
  • ветви с отопительными приборами.

Водяное отопление является традиционным в жилых домах. На складах его ценят за возможность поддерживать минимальный уровень допустимой температуры и не пересушивать воздух, что важно для некоторых групп товаров. Используя лишь одно водяное отопление зимой температура в помещении будет оставаться на уровне 10 градусов, что может быть недостаточным. Но водяное отопление не единственное, которое можно встретить в промышленных зданиях, зачастую его совмещают с воздушным.

Воздушное отопление

Приточная вентиляция, или воздушное отопление, позволяет решить сразу несколько проблем, с которыми не способно справиться водяное. Возможность локального обогрева помещения или определенной зоны, экономия места на территории склада, возможность регулировать температуру воздуха и способность нагревать воздух в помещении выше 10 градусов.

Однако воздушное отопление имеет и свой недостаток — оно достаточно дорогостоящее. И именно этот фактор не всегда позволяет собственникам помещений использовать его.

Возможности электрического отопления

Применение инфракрасных промышленных обогревателей открыло новую эру электрического отопления складских помещений. Эти устройства крепятся непосредственно под потолком, а оказывают воздействие на ограниченную площадь. Грамотное размещение обогревателей позволит добиться равномерного и качественного обогрева помещения и возможности соблюдать строгие температурные режимы.

Электрическое отопление было бы практически идеальным, если бы не имело своих недостатков. Его оборудование достаточно дорогостоящее. Но установка этого вида отопления помещений позволит работать в комфортных условиях.

Если перед вами стоит вопрос отопления склада, то необходимо отталкиваться от собственных финансовых возможностей, а также от требований хранения. Ведь зачастую использование одного вида отопления недостаточно.

Темы:Склады

Pro-Sklad.com - это свежие новости, аналитические статьи и анонсы выставок, конференций и форумов в складской отрасли. На сайте представлена информация о компаниях складской, логистической, металлургической и других смежных отраслей.