Найти склад

новости

Self Storage — склад индивидуального хранения

Мы привыкли хранить нечасто используемые вещи в различных местах: в гараже, на даче, на антресолях, под кроватью, на балконе либо же в бесконечных шкафах, которые загромождают комнаты. Не многие знают, что существует ещё один вариант, являющийся гораздо более практичным — Self Storage.

Self Storage — склады непостоянного индивидуального хранения, где можно разместить любое личное имущество — от документов до мебели.

Self Storage — индивидуальный склад (англ. Self Storage – автономное хранение) — мобильная система складских контейнеров, которые можно арендовать на любой срок и в которых могут хранится самые разные вещи — предметы домашнего обихода, мебель, офисная техника, товарные запасы, мотоциклы. Исключением являются растения, продукты питания, животные, а также взрывчатые и наркотические вещества.

Склады Self Storage размещаются на открытых либо закрытых площадках и представляют собой широкие помещения с рядами закрытых герметичных контейнеров и коридорами между ними. Особенность открытых площадок в том, что на таких складах могут хранится вещи, не требующие определенного температурного режима. Они находятся на охраняемой территории прямо на открытом воздухе.

На складах самообслуживания можно хранить имущество при следующих ситуациях: когда вещи не помещаются в квартире, когда необходимо освободить помещение для ремонта, когда при смене жилья новая квартира ещё не готова, а занимаемые площади уже должны быть освобождены, а также при частых вынужденных переездах.

Для начала использования своего Self Storage клиент заключает договор, после чего ему предоставляется закрытый бокс от 1 куб. м, к которому он получает личный и единственный ключ, а также доступ в любое время суток.

Могут быть предоставлены следующие услуги: упаковка, доставка (на склад и со склада), погрузка и разгрузка.

Все имущество на складах самообслуживания страхуется.

Из минусов складов индивидуального хранения можно выделить лишь удаленность от дома.

Основные факты и цифры Self Storage

В США мобильное складирование появилось более 60 лет назад. В Европе — в начале 1980-х годов. В России данная услуга начала развиваться всего несколько лет назад, однако уже сейчас склады заполнены более чем на 80-90%.

Количество индивидуальных складских комплексов в мире — 58 000, только в США — 52 000. В России же количество складов самообслуживания насчитывает всего несколько десятков комплексов.

Территория самой крупной в мире компании, предоставляющей услуги индивидуального хранения, насчитывает более 18 акров, а количество модулей — более 2 200.

Темпы роста Self Storage очень высоки, данная услуга востребована. В 1995г. услугами складов самообслуживания пользовался каждый 17-й американец, а уже в 2003г. — каждый 8-й.

Соотношение доли индивидуальных клиентов к корпоративным составляет 70% к 30%.

Более приоритетным для складских девелоперов является сдача помещений в розницу, нежели предоставление помещений большим корпорациям.

Склады самообслуживания привлекают инвестиции достаточно низкими капитальными и эксплуатационными затратами, по сравнению с другими объектами недвижимости. Данное преимущество обеспечивает быструю окупаемость. Вложенные инвестиции окупаются уже через 5-7 лет.

Прибыльность Self Storage достигает 20-30% годовых.

Системы индивидуального хранения популярны во многих странах, например, Великобритании, Австралии, в странах Западной Европы, а также странах Восточной Европы и Азии.

Pro-Sklad.com - это свежие новости, аналитические статьи и анонсы выставок, конференций и форумов в складской отрасли. На сайте представлена информация о компаниях складской, логистической, металлургической и других смежных отраслей.